注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016苹果发表会你可能漏掉的一个重点:iWork  

2016-09-09 18:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果在今年的特别活动发表会上宣布iWork将可以提供即时协同合作的功能,也就是让多名使用者可同时编辑一份iWork文件,从文字编辑到添加图片都几乎可在一瞬间同步完成。
虽然iPhone 7少掉3.5mm耳机孔让许多人哀鸿遍野(包含笔者自己),但这次的年度特别发表会还是有「多」了些什么,尽管这可能不是许多人非常关注的──iWork全新协同合作功能。
▲苹果的产品行销部副总经理Susan Prescott为大家揭示全新iWork功能
我们都知道,有许多人就算用MacBook也不见得会使用iWork,宁愿购买Office或是使用Goolge云端文件编辑。但显而易见地,苹果希望把这些人拉回来,想藉由协同合作这个全新功能吸引使用者利用iWork撰写文章、分析报表、制作简报等等。至于成效如何?就看果迷们买不买单了。
苹果在今天凌晨宣布的Real-time Collaboration功能可以看作「即时协同合作」,让iWork的使用者可以邀请他人一起编辑同一份文件,而且是在同一个时间下。
▲iWork的即时协同合作功能可以让使用者邀请其他人加入编辑
根据苹果的产品行销部副总经理Susan Prescott所说,「iWork就是要用来制作精美而且引人入胜的文件,对于想要完全善用iWork的人们来说,并没有一个方式可以透过iWork与同事或同学一起团队合作。」
所以苹果利基在iCloud的基础下,让多名使用者可以在同一个时间点一起编辑同一份文件,无论是文字编辑,还是添加图片,或是制作投影片的过场效果,都能同时进行。
而且只要是有安装iWork的苹果装置都能使用这项功能,如MacBook、iMac、iPhone、iPad等。如果你不想要文件跟人家共用,也可以设定私人模式,只有你或特定人士可以编辑;或是将文件公开,让所有人都能看到。
▲全新iWork可以多人编辑、设定私人或公开模式、可在所有苹果装置上使用。
只是我们早就已经可以在云端中跟其他人一起同时编辑Office文件(像是Google文件),不知道又会有多少人愿意投向iWork的怀抱?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017