注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

不再平价,首搭 6GB 记忆体的 Asus ZenFone 3 Deluxe 上手实测  

2016-09-09 18:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继经济款 Asus ZenFone 3 及 6.8 吋的 ZenFone 3 Ultra 上市后,高阶版 ZenFone 3 Deluxe 也在九月上市,更是 ZenFone 系列最高价的手机,且依处理器等核心规格的不同,共有三款可以选择,最先开卖的为中间款,搭载高通  Snapdragon 820 处理器,配上 6GB 记忆体及 64GB 储存空间。
ZenFone 3 Deluxe 有三种规格
在 Computex 2016 中展出的 ZenFone 3 三兄弟,于经济款 ZenFone 3 及大尺寸的 6.8 吋 ZenFone 3 Ultra 上市后,规格最高阶的 ZenFone 3 Deluxe 也在九月上市,也让 ZenFone 3 系列的产品从入门到高阶,选择更多元。而在二个月前的 ZenFone 3 Deluxe 的发表会上,已预告会有三款不同规格的机型,当中最高阶的版本是搭载高通 Snapdragon 821 处理器,配上 6GB 记忆体及 256GB 储存空间,也是市场首款采用高通 Snapdragon 821 处理器的手机。而 ZenFone 3 Deluxe 最先上市的机种是搭载高通 Snapdragon 820 处理器,配上 6GB 记忆体及 64GB 的储存空间。
▲Asus ZenFone 3 Deluxe 是目前最高价的 ZenFone,先上市的机种是搭载高通 Snapdragon 820 处理器的版本。
也因为 ZenFone 3 Deluxe 与 ZenFone 3 Ultra 算是中高价的 ZenFone,在外盒的设计上也与 ZenFone 3 不同,除了更大,也更有设计感,打开上盖即可看见手机,且就连内盒也有同心圆设计,而配件则是整齐摆放在下方的抽屉里,看起来更显盛重。
在外型设计上,ZenFone 3 Deluxe 融入了 ZenFone 3 加 ZenFone 3 Ultra 的元素,毕竟是同一时间发表的 ZenFone 系列,外型差异不大,外观乍看与 ZenFone 3 神似,但是采用同 ZenFone 3 Ultra 的金属机身及四周的钻石切边设计,并将天线隐藏至机身中,以维持外型上的美感,至于代表华硕的同心圆纹路,在萤幕上下方的金属面板上,都可以看到同心圆的纹路,目前有银色及金色可以选择。
▲ZenFone 3 Deluxe 的外盒设计与 6.8 吋 ZenFone 3 Ultra 一样,蓝色外盒上,标示金色的产品名称。
▲外盒採用上掀盖加抽屉式的设计,连内盒也有同心圆的设计,更强化品牌辨识度。
5.7 吋新旗舰,支援双卡双待、3CA
ZenFone 3 Deluxe 的萤幕为 5.7 吋、1,920 x 1,080 解析度,搭配 1.3 mm 的窄边框设计,其萤幕占比约为 79%,算是有效运用面板空间,且同样提供 Tru2Life 影像显示技术,加强萤幕画面对比度跟锐利度,然而,以 ZenFone 3 Deluxe 的规格及定位,未配置 2K 以上的解析度,略显可惜些。
由于机身是采用圆弧设计,机身最薄处为 4.2mm,最厚处则为 7.5mm,重量则是 170 公克,握感还算不错,而萤幕下方的触控式实体按键,内置白色的 LED 灯,启动时会以灯号显示状态。此外,ZenFone 3 Deluxe 也支援双卡双待,可同时提供 3G WCDMA 或 4G LTE 的服务,以及支援 3CA 三载波聚合功能,而在机身左侧的卡槽里,有 nano SIM 卡槽、及 nano SIM 卡或 microSD 卡二择一,因此,在双卡双待下无法扩充记忆卡。至于机身顶部则是 USB Type-C 传输介面,并支援高通 3.0 快充功能,充电 30 分钟,可充满 50% 的电力,而一旁还有麦克风及五磁立体声扬声器。
机身背面则是 2,300 万画素的主相机,更具备由雷射对焦、相位对焦、持续追焦技术所组成的 TriTech 三混对焦功能,以及双色温闪灯、OIS 光学防手震、 4K 录影…等,下方则是指纹辨识,360 度都可辨识,反应速度不错。
▲ZenFone 3 Deluxe 的萤幕为 5.7 吋、1,920 x 1,080 解析度,搭配 1.3 mm 的窄边框设计,其萤幕占比约为 79%。
▲机身采用金属材质打造,将天线隐藏至机身中,以维持外型上的美感,目前有金与银两色可选择。
▲从机身上方即可看出机身是采用圆弧设计,机身最薄处为 4.2mm,最厚处则为 7.5mm,而上方只有一个 3.5mm 耳机孔。
▲由于 ZenFone 3 Deluxe 支援双卡双待,在机身左侧有 nano SIM 卡的双卡槽,其中一个可以安装 micro SD 卡,扩充储存容量。
▲前置相机为 800 万画素、光圈 f2.0。
▲萤幕下方的触控式实体按键,启动时会以白色 LED 灯显示。
▲主相机为 2,300 万画素,提供  TriTech 三混对焦功能、双色温闪灯、4K 摄影规格。
▲机身右侧则是音量调整键,下方电源键的位置利于单手持机时启动。
▲主相机下方提供指纹辨识,360 度都可辨识,反应速度不错,也可用来接听来电、启动相机拍照。
▲随产品的配件中,充电器电压为 9V/2A,支援高通 QC 3.0,充电 30 分钟,可充满 50% 的电力。
▲附赠的耳机为符合 Hi-Res 认证的入耳式耳机(ZenEar)。
▲ZenEar 除了具线控功能外,还提供多组不同尺寸的耳帽供使用者更换。
Asus ZenFone 3 Delux 重要规格: 
细部型号:ZS570KL作业系统:Android 6.0.1处理器:高通Snapdragon 820 2.15GHz记忆体:6GB储存空间:64GB萤幕:5.7吋、1,920 x 1,080主相机:后置 2,300 万画素、f/2.0光圈前置相机:800万像素、f/2.0光圈连接技术:Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac、蓝牙4.2、GPS/Gloness输出入埠:USB Type-C、3.5mm耳麦孔、micro SD插槽、SIM卡插槽尺寸:156.4 x 77.4 x 4.2~7.5(mm)重量:233克电池:3,000mAh(不可更换)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017