注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么 V20 长得像 G5?LG 设计师解密  

2016-09-09 10:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LG 今(7)日在韩国、美国二地发表 V 系列后续款式 V20,相信大家已经对它的一些特色有所了解了。不过,V20 与 V10 相比,在外观设计上有大幅改变,反而变得有点类似 G5;这中间的转变相信大家也很想知道缘由,因此 LG 也安排了一场 V20 设计师与台湾媒体的对谈,小编这篇文章中也节录一些重点。

前情提要:


LG V20 发表:双主镜头、军规防摔、可换电池、4G+3G 双待
新旧机种差异在哪里?LG V20、V10、G5 规格比较
双萤幕、双相机!LG V20 跑分、外观导览

▲ 左起:LG V20 图形介面设计师赵彙文(Cho Hui Moon)、V20 产品设计师申智勳(Shin Ji Hoon)、设计中心策划师 Michael Kim。

不做模组化是为了满足使用者需求


首先,先来谈一下模组化的问题。先前在 V20 的传闻中,有一个是 V20 可能会沿用 G5 抽换式模组电池的设计,让它可以相容现有市面上的 LG Friends 配件,像是 Cam Plus、Hi-Fi Plus 等,不过最后证实并非如此,V20 最后还是采用一般的可拆式电池设计。为什么 V20 没有做类似的设计呢?


关于这点,LG 行动通讯事业部产品企划副总裁 Hong-Joo Kim 表示,很多人认为做出模组化手机是 LG 的目标,但是 LG 要做的,其实是可以满足使用者生活需求以及创意的手机。而虽然 V20 没有采用 G5 的模组化设计,但也加入了 LG 调查使用者所需要的功能,因此可满足更多使用者需求。


V20 设计主旨:简单、专业
有看过 V20 图片的朋友,应该会发现它与 G5 有点类似,这样不会让消费者混淆吗?V20 产品设计师申智勳表示,V 系列主要针对 Power User 所设计,设计主旨是保留 V10 的坚固性,同时保留 V 系列的简单设计概念,让它看起来有专业的感觉,因此 V20 看起来线条比较硬朗,以许多直线构成,但背面与角落为了提供握感也做了弧线设计。而正面则是使用「seamless」(无接缝)设计概念,呈现简洁感。与 G5 相比的话,虽然猛一看两机有点类似,但 G5 比较圆润,看起来比较适合一般大众使用;V20 则比较感觉专业一点。


而为了维持耐用性,V20 舍弃了先前的 316L 不锈钢加上 Dura Skin 塑料材质,改为 AL6013 铝合金加上 Si-PC 塑料,让 V20 一样具备美国军规防摔标准,同时呈现全新的金属外观。而手机上下两端的 Si-PC 材质,与一般 PC(聚碳酸酯)材质相比,强度还要高 20%,另外正面的萤幕玻璃也采用 Gorilla Glass 4。


申智勳说,一开始他们设计 V20 时,原本有考虑沿用 V10 的 Dura Skin 塑料材质,不过后来他们认为现在智慧手机设计潮流就是以金属做为材质,因此也就放弃了这个念头。而考量到 2016 年的流行色是蓝色,为何 V20 并没有像去年的 V10 一样,推出蓝色款式?他们也表示,由于 V20 将原本的塑料机壳改为金属,他们就选择了三个最适合金属的颜色:黑、银、粉红,另外从销量来看,V10 有八成以上都是黑色与白色款,其馀颜色佔了少数,这些都是为什么 V20 目前看不到蓝色的原因。而他们也没有透露未来是否会有其他色系推出。


有防摔,无防水?


在 V10 与 V20 中,都强调通过美国军规防摔标淮,不过 LG 的高阶与旗舰机种鲜少支援防水功能,原因为何?LG 表示,他们认为以现阶段来说,防水并不是一般消费者购买手机时的主要考量,而且设计防水会导致手机机构更复杂,在维修方面也是个挑战,因此 V20 并没有设计防水功能。但也有例外,V20 的日本版由于系统业者将防水视为必要功能,因此会支援防水,而日本版的萤幕也会比较小(5 吋 - 5.2 吋左右),同样也是迎合日本消费者不喜欢过大萤幕的特性。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017