注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果这次发布会iPhone 7已经失去期待感 ,或许该看的是 Appl...   

2016-09-09 10:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一代 iPhone 的发布会总是让我们亢奋不已,但是新手机本身却并不能带给我们太多的激情,这种感觉十足诡异。那么 Apple Watch 2 呢?当然,这款新装置是不同的,它能够给我们带来崭新的体验。
你或许也注意到了,现在的手机已经不如从前更新换代那么快了,现下也没有什么新技术能够应用到手机上,让商家的产品耳目一新,从而鼓动消费者跃跃欲试地去购买了。
手机镜头的像素大战已经结束了,12-16MP已经成为标淮,人们对此也都具备了常识性理解。手机屏的尺寸也不再继续增大了,往智慧手机里加塞晶片的衝动也过去了,最起码在西方世界是这样。
随着人们对手机常识性认知的增加,我们也意识到,手机的发展似乎已经不能给我们带来新的惊喜了。未来手机的更新换代,最多也只是在现有功能上进行调整和完 善,这也一直是苹果的发展策略。相比于其他手机商家,苹果的系列手机基本都是一脉相承的,一直坚持使用双核处理器和低解析度镜头。
但是,在过去,每隔两年你还能指望 iPhone 更新换代一次(4代、5代、6代等等),为消费者带来一点不一样的新特徵。
如果关于 iPhone 7 的传言是真的,那么我们得到的极有可能是一款iPhone '6SS',除了名字的不同,iPhone7 和iPhone 6没有什么区别:手机听筒的形状不变,4.7英吋的萤幕尺寸也不变。对此,有的人可能会觉得这是「世上最糟糕的事情」,有的人则会无所谓地耸耸肩,同 时心裡盘算著「升级版」的iPhone值不值得购买。
当然,这两种反应都是可以理解的。那些科技发烧友不免会说,苹果已经才思枯竭,不知道 要如何更新手机了。同时抱怨苹果总是「适可而止」,不追求创新突破,不仅如此,苹果手机的价格还总是居高不下。而那些比较宽容的手机购买者(他们肯定会再 入手一款iPhone的,因为已经习惯于使用它了),他们则会点点头表示,现在的智慧手机确实没有太多改进的空间了,不过他们接下来或许会接续购买使用 6S而不是新推出的iPhone7。
事实是,智慧手机的更新发展速度正在整体放缓。三星是目前唯一一个还能够给消费者带来新功能的手机品牌,包括曲面显示技术、心率监控器和精湛的相机。这些新功能让三星手机再度热销一时,不过就目前来看,在创新方面,就连三星也是心有馀而力不足了。
苹果的用户则已经习惯了这种微调式的更新了。在智慧手机的更新上,苹果总是给你一种有所保留的神秘感,而事实上,他们似乎真的江郎才尽了。所以他们每次都在比较明显的功能上下功夫,比如改善声音体验和相机技术,把萤幕设计得更加耐看等诸如此类。新一代iPhones极有可能会去掉耳机插口,这当然算是一种创新,但这一改变却会让大众望而却步。
潜力无限的智慧手表
但是现在我们迎来了 Apple Watch 2,这就十分有趣了。 智慧手机带给人们的兴奋大潮刚要退去,可佩戴装置就开始新意百出了。
十 年前,智慧手机作为「日常装置」被人们所接受,并纷纷去购买。当时市场上充斥著各种成功和失败的案例,有让人欣喜的手机设计,也有让人惨不忍睹的手机功 能。渐渐地,一切都归于平淡了,商家提出的所有手机新特征都已经无法唤起人们的激情了:萤幕看起来不错,拍出的照片也还可以,电池通常都只能维持一天。
随 著佩戴装置的问世,那些令人热血沸腾的日子又重新回来了。这一刻我们还在关注智慧袜,下一刻就被可以推到手臂上去的智慧手机袖口吸引住了。在经历了5次糟糕的创新之后,如果能迎来1次让人惊喜的革新,就已经相当不错了。而最妙的是,一旦这种疯狂的创新大获成功,后面就会有一系列实用的改善技术接踵而来。近几年,Fitbit 智慧手环问世后迅速火遍了全球。对健身发烧友来说,这款可佩戴的计步器真是太赞了。
如果苹果能够推出一款像样的Watch 2,面对庞大的苹果手机用户,苹果自然不愁找不到目标消费者。如果苹果推出的Watch具备GPS功能,并对健身资料跟踪和电池使用时间进行改善,那么对于这样一款产品,必然会有很多人趋之若鹜。
这 当然不是说苹果因此就拥有了一款制胜法宝,要把Watch 2打造成一款必买产品,还有很多地方需要进行完善。其中,电池寿命是一个需要改进的关键点。另外,心率监视器在活动中似乎也无法正常使 用,Workouts 应用的功能也很受限,使用第三方APP的时候也经常出问题。
尽管如此,在运动智慧手表的设计方面,苹果依然占据了最有利的位置。如果它能够在手表中植入恰当的传感器,寻找到合适的APP开发商合作,就可以给消费者带来一款绝妙的跑步记录手表,同时还配备众多其他的智慧功能。
如果苹果能够添加一些实用的健康监测技术,比如健康水平预测,鼓励用户透过简单的方式变得更健康,或者针对用户的日常健身计划提出切实可行的建议等,那么对于那些希望透过佩戴智慧装置获得健康的人来说,肯定是一大诱惑。
不过,在健康追踪器/智慧手表的创新方面,Fitbit Charge HR和 Samsung Gear S3是两个很好的榜样,但至今也不算获得很大的成功,毕竟这一领域的竞争十分激烈。但是苹果也不是没有胜算,它与客户之间纽带仍然强大。如果苹果的用户想要透过智慧手表健身,他们肯定会首先考虑Watch 2,而不是Fitbit 或者 Jawbone。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017