注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

落实消费需求!LG V20将推日版,加入防水、萤幕缩水  

2016-09-08 10:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LG V20 发表会过后,开发团队接受媒体访问时,说明了该款手机的设计细节与开发想法之外,也进一步透露该款手机将因应市场需求推出客订版本,预计加入防水功能,并将萤幕缩小到 5 吋。
LG V20 产品设计师申智勳(Shin Ji Hoon)表示,V20 设计目的是要简单好用,设计的时候参考很多高阶音箱、相机的设计,但是过于菱角的设计就会太尖锐,所以加入了一些线条。
*面对Note 7,V20设计团队火力全开:
谈到 V 系列跟 G 系列的差异,申智勳表示,V系列的设计哲学是以专家使用为主,因此方向会比较偏向简单、俐落,因此就会有线条感、强调质感、材质与耐久性,G 系列的设计取向要迎合普罗大众,所以采用的会比较圆滑的设计,他还顺便酸了一下对手说:「别人只是用有笔跟没有笔作区别」。
至于针对三星电子的产品几乎开始偏向主打曲面萤幕、无边框、侧萤幕应用,申智勳则是酸对手的侧萤幕很不实用,并强调 V20 的 2.1 吋萤幕才是真正迎合消费者需求的「第二萤幕」,像是三星手机的第二萤幕是在侧边,而且要滑开还必须要换手,但是 V20 的萤幕,直接在主萤幕上方就可以看到,使用者还可以自订常用的应用程式之后,直接选就可以,而且完全不会打扰到原来萤幕。
谈到手机的设计,申智勳提到,LG V20 的背盖、边框都是 6013 铝合金金属材质,藉此强化坚固性,而为了突显出萤幕,他们在手机的上下两端特别做了一些倾斜设计,主萤幕采用几乎是无边框的设计设计,然后把手机厚度做得比 Galaxy Note 7 的 7.9mm 还要薄,这样的做法又可兼顾到手机的握感。要知道 5.7 吋的手机,边框如果太大、手机萤幕太平,就会因为很难握持而变得很容易摔落。
*V20设计强调一致性:
或许是看到 Sony Xperia XZ 的新闻,LG V20 的开发团队也强调他们产品设计同样提供给消费者一致性的感受,像是手机的正面、后面跟两侧边框都是金属材质,握起来一致性,而手机正面的面板、跟拆开手机之后的颜色也都是一样,其目的就是要让消费者有一体化的感受。
除了一体化的感受之外,V20 UI 设计师赵彙文(Cho Hui Moon)说明,因为对象是手机专业玩家,因此在使用介面上,他们也提供很多小功能让这些人去发掘,好比说像是 LG V20 的 UI 桌面上,原本是个「V」字,透过一点小设定,其实是可以更动其他的英文字母、阿拉伯数字、或甚至是繁体中文,好比说把「V」变成快乐的「乐」字。
*因应特定市场做出防水版V20:
针对有媒体询问到手机缺少防水的功能,申智勳表示,其实开发团队很久之前就有针对其他手机作出防水功能,不过后来他们发现对于消费者来说,这功能的实用性并不高,而且防水功能很有可能因为维修、用久等因素,降低防水效果,因此没有防水手机的规划。当然,如果消费市场反应,像是现在 V20 日本版本就会加入防水功能,而且萤幕会比较小,就是因应消费市场设计。
此外,这次 LG V20 提供钛黑色、银色、粉色三款,但是少了 V10 就有的粉蓝色跟深蓝色,申智勳表示,主要的原因还是在于这三种颜色比较适合用在他们使用的金属材质上面。LG 表示,其实从V10的销量来看,8 成以上都是黑、白两款,深蓝、浅蓝都是话题居多,往年在各国销售上也都是以真正能体现技术感的颜色为主,不过如果消费市场有这需求,后续也不一定会推出蓝色。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017