注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

LG V20 发表:双主镜头、军规防摔、可换电池、4G+3G 双待  

2016-09-07 18:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 年下半季旗舰机大战已正式开打,由 Samsung Galaxy Note 7  与 Sony Xperia XZ 作为先锋,现在接着上场的是 LG 在韩国、美国等地同时正式发表的 V 系列最新机种:「V20」。



这款 5.7 吋新机配备多项新功能,包括稳定拍摄 2.0、Hi-Fi Quad DAC、HD 录音机及前置与后置广角镜头,同时也是全球首款预先搭载 Android 7.0 牛轧糖作业系统的智慧型手机。LG V20 同时也通过 MIL-STD 810 G 美国军规防撞测试,还延续了 V10 的第二萤幕设计,并具备可换电池的设计,可透过拆卸整片背盖来更换电池、SIM 卡和记忆卡,但并未向 G5 那样支援模组化设计。


LGV20 将提供钛黑色、银色、粉色等三种款式可选择,预计 10 月在其他地区上市,售价资讯目前官方尚未公布。



延续 V10 的第二萤幕设计

LG V20 搭载 Qualcomm Snapdragon 820 处理器、4GB RAM、64GB ROM 等主要规格,并且与 V10 一样在正面有两个萤幕,一个是 5.7 吋 QHD IPS Quantum 显示萤幕(解析度:2560 x 1440 / 画素密度:513ppi) 、第二萤幕则是负责显示资讯或是控制条的 2.1 吋 IPS Quantum显示器(解析度:160 x 1040 / 画素密度:513ppi)。而 V20 第二萤幕比起 V10 有所进化,内嵌于主萤幕上方的第二萤幕比上一代 V10 提升二倍的亮度、字体加大 50 %,可以让使用者在户外环境下,能更轻松检视各项通知讯息。另外,藉由可扩展的通知功能,使用者只要轻触第二萤幕上的按键,即可放大通知讯息,立即查看较长的讯息内容,并快速回覆或分享资讯。



不延续模组化设计、但背盖可拆可换电池

LG V20 不管在功能或是效能上都接近先前推出的 LG G5,但 V20 发表后确认不延续 G5 首创的模组化设计。不过 V20 采用可拆卸背盖设计,使用者可把 V20 整片背盖取下来,更换电池 (3200mAh)、记忆卡和 SIM 卡。而取消模组化设计,就代表当初和 G5 一同发表的 LG Friends 配件,无法运用在 V20 的身上。另外,V20 的连接埠和 G5 相同,都是 USB Type-C 规格。 


V20 采用 4G + 3G 双卡双待的设计,SIM 卡槽和记忆卡是分开独立插槽,代表使用者可以在双卡待机状态下,依然能使用记忆卡扩充容量。


在背盖方面 LG V20 采用常见于飞机、帆船、越野自行车的航太级 AL6013 金属,具备坚固、轻量的特性。手机的顶部和底部具有 Silicone Polycarbonate (Si-PC) 硅胶耐撞保护,这个广泛用于头盔的材质和一般材质相比可大幅减少 20% 的撞击力道。LG V20 也通过 MIL-STD 810 G 美国军规防撞测试。即使将手机从四英迟的高度摔落,实验证明不论以任何角度撞击地面,包括正面、背面、侧边和边角,均能承受冲击力并维持正常运作。(不过依旧不具备防水防尘机能)



双主镜头与前镜头皆为广角设计

在拍照镜头方面,LG V20 移除了过去 V10 的前置双镜头设计。但是在后置镜头方面则采用双镜头模组。前置相机具备 500 万画素 + 120 度广角,能在自拍时纳入与更多好友的合照。主相机的双镜头也与 LG G5 一样一个具备 800 万画素、135 度超广角镜头,是捕捉壮大场景的利器;另一个标淮的 75 度 + F1.8 大光圈镜头、支援 OIS 光学防手震的 1,600 万画素镜头。在对焦上 V20 搭载了混合自动对焦功能 Hybrid Auto Focus 功能,透过三大自动对焦功能「雷射自动对焦 AF」、「相位检测自动对焦 AF」与「对比式自动对焦 AF」,能达到既快速、稳定的摄录效果。



在相机防手震功能方面 V20 也配备新一代稳定拍摄 2.0 (Steady Record 2.0),移动中也能拍下更锐利的影像画面。内置陀螺仪的 EIS 能减少同步延迟至 50 毫秒,藉以改善影像和陀螺仪之间的同步精确度。以数位影像稳定器(DIS)弥补 EIS 的不足,藉由调整每一帧幅画面的物体,来改善后制的品质,并将因滚动式快门(Rolling Shutter)所引起的失真减到最低,而获得更为流畅的动作画面。


LG V20 也可以录制 Hi-Fi 影片,并手动调整各项设定值,透过多项功能来获得绝佳的音讯品质。例如可以消除背景杂音的低频切除滤波器 Low Cut Filter 以减少恼人的背景噪音,以及可设定录音距离的最大化器 Limiter 锁定用户想要录制的声音。此外,V20 还可以使用 24-bit / 48 kHz 线性脉冲编码调变 LPCM 来撷取声音,与专业录影设备格式相同。



最纯粹的音讯体验-Hi-Fi Quad DACV20 也是首款搭载 32 位元 Hi-Fi Quad DAC 晶片的智慧型手机,该晶片由高性能音响产品设计公司 ESS Technology 所打造。配备 ESS SABRE ES9218 音讯晶片,V20 中的 Hi-Fi Quad DAC 可减少 50% 以上的失真与杂讯,藉以获得更清晰的音质。拥有 75 阶音量调整、左右平衡控制,以及支援 FLAC、DSD、AIFF 与 ALAC 等无损音质的格式。



另外 LG V20 本身就是个专业级的录音设备。其搭载的三组高 AOP麦 克风可录製比一般传统智慧型手机还要高品质的音频,以最广的动态频率获得专业录音室等级的音讯。透过工作室模式 Studio Mode,以类似录影机上的录音快捷键,用手动方式控制声音,并使用 Music Recorded 来创造高品质的音讯,可把伴唱音乐混入自己的歌声,甚至可以用来当做参加歌唱比赛的试唱带。

 LG V20 主要规格:● 处理器: 高通 Qualcomm Snapdragon 820 四核心处理器
● 记忆体:4GB LPDDR4 RAM
● 容量:64GB UFS ROM、microSD (高达2TB)
● 萤幕:5.7吋 QHD IPS Quantum 萤幕(2560 x 1440 / 513ppi)、第二萤幕 2.1 吋 IPS Quantum 萤幕(160 x 1040 / 513ppi)
● 主相机:1600 万画素+F1.8光圈OIS(标淮)及 800 万画素+ F2.4光圈(广角)、混合自动对焦功能 Hybrid Auto Focus 功能
● 前相机:前置镜头 500 万画素+F1.9光圈(广角)
● 4G 网路:X12 LTE(高达600 Mbps LTE Cat. 12 搭配支援 3CA)
● 电池:3,200mAh(可拆卸)、支援 QC 3.0
● MIL-STD 810 G 美国军规防撞
● 作业系统:Android 7.0 Nougat
● 尺寸:159.7 x 78.1 x 7.6mm
● 重量:174g
● 颜色:钛黑色、银色、粉色
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017