注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷军在微博秀了一张红米Pro的背景虚化效果,被网友笑称...  

2016-09-07 01:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红米Pro是小米旗下首款搭载双镜头的手机,红米 Pro 在相机功能上下了很大的功夫,主镜头采用 1300 万画素的 Sony IMX258 感光元件,搭配纪录景深资讯用的 500 万画素 Samsung 镜头,并拥有独立的影像处理器可以来处理浅景深效果。
在上市初期,小米强调红米 Pro 拍出来的照片可以达到焦点内如刀割般锐利,焦点外如奶油般化开的拍照效果。不过,硬体的规格虽然强,还是要看软体的演算法功力,才能真正模拟出来浅景深的效果。
在发表之初,虽然大部分在媒体上的测试照或是官方的样张都还算表现得不错,不过,也有部分的照片在主体以及浅景深边缘的部分处理的不是很好,背景模糊「过了界」,把部分主体的边缘也一并模糊化了,就算你不是摄影大师也能一眼马上就看得出这张照片被PS过了,显示红米Pro在软体上似乎还有可以加强的地方。
而雷军最近就在自己的微博上Po了一张照片,帮自家的红米Pro打广告,他在微博上写:「给朋友显摆了一下,红米Pro双镜头的即时背景虚化效果。」
这张照片的主题是一瓶酒,旁边摆着一款小米手机。而从酒瓶一直到桌面都为拍照的主体,背景则呈现浅景深的模糊化效果。
不过,网友把照片放大来看,发现雷军的这张照片其实是背景虚化的失败最佳案例。因为在上方酒瓶的边缘也一并被模糊化了。
大概这个问题随后也被小米的人员发现,因为雷军之后不久就自删了这则Po文。不过,这张照片已经在网路上广为流传了。
从这张照片看起来,手机的演算法应该是判断瓶中装酒的部分是一个物体,而在酒瓶上方空的部分则被演算法判断为另一个物体,再加上酒瓶空的部分,玻璃还透出背景灯光,因此被演算法归纳这一部份为背景,因此就造成了这张酒瓶上方被涂抹成背景的效果。
这也证明了用软体来自动制造浅景深效果的技术,目前还不到百分之百成熟的地步。拿来当玩具玩玩会很有趣,但是手机想要靠模拟的方式媲美专业DSLR的浅景深效果,技术还有得改进。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017