注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sony 背黑锅,Xperia Z3 不能升级是别人的问题?  

2016-09-07 01:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Sony 日前公布可以升级 Android 7.0 Nougat 的装置名单,而 4 月有推出 Android 7.0 开发者预览版本的 Xperia Z3,最后却不在名单升级之列。消息一出引来不少 Xperia Z3 使用者的不满,认为 Sony 只照顾新机用户,而忽视一款上市才快要满两年的手机。但相关的消息指出 Xperia Z3 不能升级并非 Sony 所愿,问题的症结点似乎是在 Google、更精确地说应该是高通的身上。



日前一名 Sony 的开发者 Ola Olsson 在 Google+ 发文,解释 Xperia Z3 被剔除于 Android 7.0 升级名单的原因。Ola Olsson 表示所有需要升级 Android 7.0 的装置,都要通过 Google 的 Compatibility Test Suite / CTS 相容度测试套件的测试,而 CTS 相容度测试套件在 Xperia Z3 推行开发者预览版本期间忽然更新,要求装置必须要能支援 Vulkan API 或 OpenGL ES 3.1。


而这项新的限制代表使用 Adreno 3xx 图型处理器的装置,都不符合 Android 7.0 的升级资格,同时也包括使用 Snapdragon 801 处理器、Adreno 330 图像处理器的 Xperia Z3。而有了这项新的限制之后,就算 Sony 非常想帮 Xperia Z3 推送 Android 7.0 更新也无法做到,因此并非 Sony 故意要放生 Xperia Z3。


但其实 Google 之所以会突然更改相容度测试套件的标准,相关消息指出是因为高通不愿意针对旧款处理器,提供相对应的图形驱动程式更新,所以严格来说,Xperia Z3 日后无法正式升级 Android 7.0,包含 Sony 和 Google 都帮高通背了黑锅。



总之,目前看来 Xperia Z3 用户想从官方管道接收到 Android 7.0 的机率应该不高,真的很想体验 Android 7.0 只能自行想办法刷机了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018