注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来可出现「蚁人」 微型机器人可钻小空间且力大无穷  

2016-09-06 11:20:07|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前次介绍过「软性机器人」后,近日有研究团队在科学期刊上发表,他们做出仅有15mm的微型机器人,只要凭光源就能移动,并且还能仪动比自身还要大十倍的物品,未来还希望可加装微型摄影镜头或麦克风,彷彿电影「蚁人」的身分般,在狭小空间中闯荡。
▲微型机器人身长仅15mm
这15mm的微型机器人是由波兰华沙大学物理学院的研究人员发表的,此机器人由液晶弹性体(LCEs)制成,只要接收到可见光就能改变形状,目前新款的微型机器人则不侷限使用可见光,只要有光源就能使机器人体型产生收缩,开始行动,长条状的身体就像传输带一样,牵一发动全身。

微型机器人的好处在于可进入狭小空间、可克服不同地形,甚至可以「悄悄」移动比自身还大十倍的物体,目前研究人员正在设想将他身上装上微型镜头或是麦克风,未来还想打造出在水下的微型机器人,想必未来有机会把它变成电影「蚁人」中的主角一样,接受重重任务。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017