注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱诺号红外线成像让地球人第一次看见木星「南极极光」  

2016-09-06 11:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在木星轨道上绕行的朱诺号,近日传回地面的的木星照片,带给世人大开眼界的机会,而这照片可以清楚看见木星与太阳系中的天体最不同之处就是多彩的云带与暴风圈,并且清楚看到木星南、北极的美丽之处。
▲木星北极比其他地域还蓝(图/翻摄于NASA官网)
绕行木星轨道的朱诺号,在八月底拍下木星后,传回的照片中可以让世人看见木星上的彩色云带、及传说中的木星大红斑,另外首席研究员 Scott Bolton(史考特.波尔顿)发现其实木星北极地区颜色比其他地域都还要「蓝」,而且可以看出呈现许多小漩涡的「暴风圈」。
▲表面上的小漩涡就是暴风圈(图/翻摄于NASA官网)
这次在朱诺号上的JunoCam拍摄后的照片,会经由8台精密仪器辨识并收集数据,像「木星极光红外线成像仪 (JIRAM)」就是拍摄到木星南极极光的最大功臣,让世人有机会第一次看见结构良好的木星南极极光,之后会利用这些图像经过高阶分析后,就能得知极光的结构与能量来源。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017