注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sony抢攻IoT!助理Agent会泡咖啡、Ear耳机可控制手机  

2016-09-05 21:33:55|  分类: 科技资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年 MWC 期间,Sony 宣布推出三个 Xperia Smart 系列产品,强调要大家别再当低头族,分别为兼具语音助理与运动检测提醒的的 Ear、可以挂在胸前的 Eye 广角相机、可以投影在任何桌面或牆壁的互动投影机 Projector,以及家用机器人 Agent,今年五月预告下半年会推出一款新品。IFA 2016 期间,Sony 进一步展示这些产品的开发进度。Sony抢攻IoT!助理Agent会泡咖啡、Ear耳机可控制手机
图片来自东森新闻云
图片来自东森新闻云
※Xperia Projector:
从目前开发进度看起来,除了 Xperia Eye 广角相机之外,Xperia Projector 应该会率先上市,现场展示了该项装置可以一边透过手机串流播放音乐,并且以无线的方式在任何材质的桌面,以投影的方式让使用者得以控制手机内的应用程式,现场展示的是切西瓜游戏《水果忍者》。
图片来自东森新闻云
※Xperia Ear:
如同先前报导,Ear 本身除了听音乐、当免持听筒之外,它的主要定位其实就是「私人行动助理」,内建语音提示,一旦手机有来电、简讯、行事历提醒等讯息,都会直接放送相对应的通知,此外也会透过声控的方式,自动连线耳机播放天气、交通和新闻报导。
此次最大的进展,记者认为是 Xperia Ear 的发展,现场工作人员可以让耳机在开启的状态下,询问天气状况、现在时间,甚至可以预约行程。
※Xperia Agent:
最多人围观的便是这隻小小机器人Xperia Agent,它的定位是要当使用者居家或在办公室的小助理,集合了 Ear 的声控应用、Xperia Projector 的短焦投影功能跟音响播放功能、以及 Eye 的监控功能,MWC 期间介绍的是,只要使用者让它跟手机跟它配对,就可以进而串联 Google Now 的应用,进行行程提醒、天气预告、体育赛事比数通知,当然最简单的闹铃、讯息通知等等它都会。
在 IFA 2016 期间,Sony 强调该款产品未来还可以控制家电,像是控制Android电视开关机、选台、播放电影,或甚至可以一边拨放音乐,一边泡咖啡,现场展示的,就是远端控制 Nespresso 咖啡机跟远端操控电视。
Sony CEO 平井一夫于展前记者会当中曾经提到,Sony 公司已经投入人工智慧机器学(AIXRobotics),不过展场并未展示相关产品,后续也并未说明Sony进一步的计画,不过从这次释出的Xperia Projector、Ear、与 Agent开发进度以及创新发展区的产品当中的电子纸智慧表跟无人机来看,方向已经跟 Google I/O 期间发表的 Google Home 如出一辙,但却更贴近人们的生活,平井一夫口中的智慧生活,或许 2017 年,就会到来。
图片来自东森新闻云
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017