注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

你想要的笔电来了!Lenovo Yoga Book真的像极了笔记本  

2016-09-03 10:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你想要一个平板,想要写字、又想要打字,却又不想要它不好带,那么这款Lenovo Yoga Book二合一笔电,是记者试过,最符合这个情境的产品。
(图片来自东森新闻云)
▲▼Yoga Book 厚度只有9.6mm,最薄的部分更只有4.05mm,重量只有690克,是世界上最轻、最薄的二合一笔电,可别被这平板底下的键盘吓到了!这是光影虚拟键盘,概念跟一般笔电的触控板一样。
(图片来自东森新闻云)
Yoga book 配备的是 10.1 吋 1080P 萤幕,搭载Intel Atom X5,2.4Ghz 四核心处理器,记忆体 4GB,储存空间 64GB,概略来说仅支援基本文书、看影片使用。这平板的外观就像是一个 A4 纸张大小的笔记本,相当轻薄,厚度只有9.6mm,最薄的部分更只有4.05mm,重量只有690克,是世界上最轻、最薄的二合一笔电,同时打破了两个纪录,记者实际拿起来几乎没有负担。
(图片来自东森新闻云)
▲▼Yoga Book 配备 10.1 吋 FHD 解析度萤幕,盖起来就像 A4 纸张大小。
(图片来自东森新闻云)
▲▼Yoga Book 盖起来的厚度不到 1 公分,平板两侧有喇叭、支援mocroSD卡扩充 。
(图片来自东森新闻云)
Yoga book 采用镁铝合金制造,所以拿起来会有种厚实感,而不是没有质感的塑胶感,而既然被编列在 Toga 系列,那么可以想到的,就是联想的表链式转轴。联想官方说明这款二合一笔电採用的三轴铰链,是利用130种不同的机械零件组合成5种不同的材质,因此得以进行 360 度翻转,而提供浏览、观赏、创造及打字四种模式。
(图片来自东森新闻云)
▲▼Yoga Book 承袭 Lenovo Yoga 的三轴铰链设计,提供浏览、观赏、创造及打字四种模式。
(图片来自东森新闻云)
这款笔电最特别的地方在于萤幕的另外一边,它,平常是一块黑板,但是如果翻转成 L 型的笔电模式,这块什么都没有的黑板,就会自动生出键盘出来,联想称它为「即时光影轻触式键盘」,它其实是个背光全触控键盘,透过事先写好的软体,让这块触控板得以在平板立成笔电模式的前提下,呈现出键盘的模样,然后让使用者打字。此外,光影轻触式键盘会透过内建的预测及学习系统,纪录并学习使用者的打字习惯,并且内建敏锐的触感科技,利用使用者触控的反馈引导打字并减少错误的发生。
(图片来自东森新闻云)
▲如果翻转成 L 型的笔电模式,这块什么都没有的黑板,就会自动生出键盘出来,联想称它为「即时光影轻触式键盘」。
不过记者体验的平板是 Android 6.0 作业系统,相信不管是 iOS 还是 Android,它们就算接上键盘,永远不如 Windows 好用;对此,联想居然也思考到这个层面,该公司让 Yoga book 一出货,就可以让消费者选择是要 Android 版本,还是 Windows 版本。
神奇的不只是在这边,如果让机身躺平就进入创作模式,键盘又变回成一块黑板,这时候,拿出附赠的 Real Pen 手写笔配件,然后拿出一般的纸张出来(真的是一般的纸),放在平板的另一头,然后用搭配的墨水,写在纸张或记事本上,这些文字或图案,都可以即时同步在 Lenovo的笔记本储存应用程式(APP)中。
(图片来自东森新闻云)
▲▼搭配的 Real Pen 手写笔配件使用一般的原子笔墨水,在一般的纸上面写字,都可以即时同步在 Lenovo的笔记本储存应用程式(APP)中。
(图片来自东森新闻云)
根据现场工作人员介绍,这个墨水笔拥有 2,048 压感及 100 度角度侦测功能,是联想与 Wacom 科技的合作结晶,在书写的过程中,可即时透过光影轻触式键盘的电磁感应传送用户书写的文字或图案到平板当中,而且这支笔完全不用电池,它的墨水就如同一般笔一样透过正常墨水进行补充即可。
搭载Android 6.0 系统的 Yoga book,售价499美元,将提供金及青铜两种颜色的选择,搭载Windows 系统的Yoga book 售价549美元,提供碳黑的颜色选择,预计 9 月起陆续在全球市场推出。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017