注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone 7 为何会发出杂音?问题可能是来自部分电容器  

2016-09-28 22:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
unwire.hk 配圖

虽然 iPhone 7 只推出了短短几个星期,但期间已经发现了不少问题,比如最初就有用户投诉手机使用时会发出「滋滋」声。直到目前为止苹果仍未做出回应,不少人都将矛头指向 A10 Fusion 处理器,但有网站最近就发现问题可能是来自其他零件。

unwire.hk 配圖

相信不少人都应该知道 iFixit 之前已经完全拆解 iPhone 7 Plus,而当中不少重要零件也全面曝光,比如电路板上红色的部分是做为大脑的 A10 Fusion 处理器,其旁边则是负责处理通话的数据机,而下方也有一系列将讯号放大的晶片。不过除此之外,电路板的背面其实还设有不少电容器,而国外媒体 PhoneArena 就指出,这次发出滋滋声的元凶或许有可能是「class 2 ceramic capacitor」这类电容器。

unwire.hk 配圖

理论上绝大部分电容器都不会发出声音,不过留意有证据显示安装在 iPhone 7 Plus 上的 class 2 ceramic capacitor,如果来回通过的电流有一定强度,例如在高负载工作的情况之下,那么该电容器便会出现轻鬆振动,而振动时就会发出足以让人听到的噪音。如果有关消息属实,那么就表示问题本身只出自硬体上,也表示 Apple 透过系统更新亦似乎无法解决。不过幸好苹果会愿意更换受影响的 iPhone 7,而且据知只有少数手机会出现这个问题。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018