注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone 7 曜石黑机款受欢迎 促未来新款 iPhone 采玻璃机壳机率大增  

2016-09-28 22:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Apple

在苹果 iPhone 7 系列智慧手机日前开卖,曜石黑机款成为最受消费者青睐的颜色之后,凯基分析师郭明錤最新发出的报告就表示,这将使得 2017 年新款 iPhone 智慧型手机 100% 采用玻璃机壳的机率越来越高。虽然,2017 年新款 iPhone 搭载的 2.5D 玻璃机壳,与原本市场预计的 3D 玻璃机壳有所落差。不过,藉由机壳材质的改变与新规格配备的增加,郭明錤仍对新款 iPhone 在 2017 年下半年提升苹果营收的帮助持正面看法。

根据郭明錤在报告中指出,市场调查显示,从预购情况来观察 iPhone7 当中,曜石黑机款占全球及中国市场的预购比重约为 30% 到 35%,以及 45% 到 50% 之间,这显示了从苹果的 iPhone 5 开始,消费者对于非亮面金属外壳的设计已经逐步失去兴趣。由于,玻璃机壳更以利于亮面外观设计。所以,在 iPhone7 曜石黑机款大受欢迎的情况下,将激励 2017 年新款 iPhone 更积极导入玻璃机壳的设计,而这也将促使苹果未来有机会提升在大陆的市占率。

不过,郭明錤也强调,因为在 iPhone7 的曜石黑机种大受欢迎的情况下,在 2017 年苹果推出新款 iPhone 之前,其他竞争对手也必将同样推出以金属或玻璃机壳为主的亮黑设计机种,以吸引消费者的注意。因此,2017 年将推出的新款 iPhone 机壳设计必须具备以下 3 个条件才具有竞争力。

首先是采用亮面设计。其次,则为更佳的量产性。该条件这是为了避免日前 iPhone7 在预购时,因为曜石黑机壳生产良率只有 60% 到 70% 的情况下,造机壳供应不足,形成手机供货短缺的情况再次发生。第三,藉由更耐刮的特性以提高满意度。所以,综合以上的因素,郭明錤认为 2017 年新款 iPhone 只有玻璃机壳能够提供以上的特性。只是,考量到量产性能与落摔测试,所以采用 2.5 玻璃机壳,而非 3D 曲面设计的机会较高。

虽然,新款 iPhone 采玻璃机壳的机会大增,但考量到当前的生产技术仍难以达到全玻璃机壳的设计。因此,还是必须采用金属边框以增加机壳强度。只是,因为不锈钢边框的成本高,所以 2017 新款 iPhone 中,只有高阶机款将配备不锈钢边框,其他机款仍将以铝合金框为主。不过,不论是不锈钢或铝合金边框,在 CNC 加工工序少,并且表面积小,表面处理良率较高的情况下,新款 iPhone 的 ASP 将较目前的金属机壳为低,这也意味着进入门槛将降低。

最后,郭明錤指出,由于未来 3 到 5 年之间,玻璃机壳将成为智慧型手机的重要设计趋势。因此,在玻璃机壳方面,受惠的厂商有包括玻璃材料提供商康宁,以及玻璃机壳制造商蓝思科技与伯恩光学等。至于,在 3D 玻璃机壳热弯机的需求上,因新款 iPhone 采用 2.5D 玻璃机壳的机率大增,也将使 3D 玻璃机壳热弯机需求会低于市场预期。

至于,对手机机壳厂的影响,郭明錤认为,新款 iPhone 的机壳即使采用玻璃机壳,但还是必须以金属边框来增加强度。因此,在不论不锈钢或铝合金边框都由鸿海独将装机的高机率下,使得在鸿海的供应链中,原机壳厂鸿准可藉生产不锈钢或铝合金边框,以降低玻璃机壳所带来的冲击,而且长期展望则有可能进入玻璃机壳供应链的情况下,将是台湾机壳厂中冲击较小的厂商。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017