注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

原Motorola手机部门:怎么我们才被买下又被裁了?  

2016-09-27 18:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想宣布针对手机部门进行裁员,共裁员人数将为总员工的2%,看似不多,但这些人大多都将是旗下併购的Motorola手机事业部。据外媒droid-life消息,1200名员工之中,约超过700人,都将受这次裁员影响。

自联想从Google手中收购Motorola以来,就一直不被外界看好,因为目前过度竞争的智慧型手机市场,实在不容易再闯出一片天。即使Motorola去年仍持续推出新机,但市场并没有给予相当正面的销售数字回馈。

领导人的改变,也是Motorola改居联想旗下后,看似日渐衰微的原因之一。Motorola前总裁Rick Osterloh,以及成功创造出话题十足智慧手表产品Moto 360的幕后推手Jim Wicks,都在Motorola被联想收购后,跳槽回前东家Google。

就在去年,联想才大动作裁员3200人,这次再度裁员手机部门,似乎暗示着一些经营问题。但就联想表示,这次的裁员属于合并既有手机部门与Motorola事业的策略之一,Motorola仍然是联想扩展全球事业的重要棋子之一,其芝加哥总部也会维持营运。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017