注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android将于10月推出Android 与Chrome OS融合系统  

2016-09-27 17:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日Android Police编辑David Ruddock在透露,Google将于10月4日推出安卓与Chrome OS 融合的系统,代号为「Andromeda」(仙女座)。《华尔街日报》也曾报导,融合系统预计会在2017年正式问世,但会在2016年展示一个早期版本。如今看来,这个日期很可能就是10月4日。

安卓高级副总裁Hiroshi Lockeimer之前也曾在上暗示,此次发布会的内容重要性,会与八年前Android系统首次发布相当,这也从侧面验证了这一消息。

早在今年五月的Google开发者大会上,Google就宣布「Google Play商店马上就要登陆Chrome OS了」,然后大家就可以在Chromebook与Chromebox上安装几乎所有安卓应用程式了,这无疑是为系统融合采取一个举措。

Chrome OS是一款基于Linux的开源PC操作系统,主打轻办公和云端储存的系统,在Chrome OS中绝大部分应用都将在Web中完成,用户将不用担心病毒、恶意软体工具、木马、安全更新等烦人事情。安卓作为全球使用最广泛的操作系统,已被应用到了 手机、平板、电视、手表等10亿多装置中。

安卓在PC上的体验还有待提升。而Chrome OS由于过于依赖云端,加上软体工具生态不如安卓,其在PC市场中的比例不到3%。

让Android与Chrome OS两者互补,形成融合的Andromeda系统,一方面提升安卓系统在PC的体验,另一方面,系统融合后,两者就可以共享安卓生态中的一百多万应用程式,解决了Chrome OS中应用少的问题。

Google无疑是在下一盘想要通吃所有个人装置的大棋,怪不得Hiroshi Lockeimer会把这次Andromeda的发布与安卓系统发布重要性相提并论。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017