注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

华为与莱卡合作,设立创新实验室  

2016-09-24 19:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新聞稿

华为与徕卡 23 日宣布扩大彼此之间的策略合作,将联合设立 Max Berek Innovation Lab,在新光学系统、成像计算、虚拟实境(VR)和扩增实境(AR)领域联合展开研发。7 个月前,华为与徕卡公开双方在光学工程领域长期的技术伙伴关系;5 个月前,华为发表了惊艳全球、获得多项大奖的智慧型手机 HUAWEI P9 与 HUAWEI P9 Plus;如今 Max Berek Innovation Lab 的成立,象征华为与徕卡更进一步的携手合作。

创新实验室位于徕卡全球中心所在的德国韦茨拉尔(Wetzlar)市,将带动光学系统与影像处理技术的进一步发展,进而为摄影与行动装置相关应用提升影像品质,当然也包括成像计算、扩增实境(AR)与虚拟实境(VR)解决方案。华为与徕卡不仅是集结两间公司的研发资源,更计画与德国以及全球知名大学、重要研究机构展开合作。

创新实验室的成立,基于华为公司总裁任正非与徕卡相机全球监事会主席安德鲁?考夫曼(Andreas Kaufmann)博士共同的远见与发展共识,进而促成双方更进一步、更密切的合作关系。

华为公司总裁任正非表示:「未来的资讯社会将有 90% 以上的流量来自影像和影片。透过双方更加紧密的合作,华为与徕卡将共同打造世界最领先的摄影能力,持续提升影像和影片的品质,为消费者带来价值。」

徕卡相机全球监事会主席安德鲁?考夫曼(Andreas Kaufmann)博士强调:「Max Berek Innovation Lab 的成立,让华为与徕卡进一步扩大成功的战略伙伴关系,并为双方在突破性影像技术方面展开密切合作,奠定了基础。」

徕卡首席营运长兼 Max Berek Innovation Lab 主任马库斯?林伯格(Markus Limberger)表示:「华为和徕卡不仅在共享巨大的创新实力和多年的研发经验,也将共同致力于提供最高的品质标淮。」

在全球智慧型手机领域,华为透过创新研发与设计,获得了全球消费者广泛认可。目前全球智慧型手机增长趋于平缓,新的智慧技术、影像技术都将成为成长的有效驱动力。华为将透过联合实验室集合优势资源,引领能够改变智慧型手机市场格局的科技技术和创新潮流。

创新实验室命名源于德国显微镜先驱、徕卡镜头的发明人麦克斯?别雷克(Max Berek,1886 – 1949)。别雷克曾为奥斯卡?巴纳克(Oskar Barnack)发明的 35 毫米传奇徕卡相机设计了二十多款镜头,这些镜头成像品质卓越,构造上与巴纳克的天才机身设计完美结合,助力徕卡在 35 毫米摄影领域取得全球成功。

在此之前,华为已经在全球拥有 36 个联合创新中心和 16 个研发中心,以全球化的创新资源,驱动长期发展。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018