注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone 7 Home 键是「假 的」?看看各家媒体评价按下去感觉到...  

2016-09-11 18:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于这次 iPhone 7 的更新,相当多的媒体将关注点放在了那个可以识别按压力度并配合 Taptic Engine 「善意欺骗」用户触觉的 Home 键上。
在 iPhone 7 之前我们已经看到不少手机将 Home 键改成了无需按压式的,但这次 iPhone 7 或许想让你找到那种没有物理结构,但还是希望带给你有「觉得按下去了」的感觉。
这种设计的感触听起来很神奇,当然实不实用恐怕每个人还是得自己摸摸看才知道。不过,在摸不到实机之前,也只能听听这些媒体对于在发表会现场、摸过这台iPhone 7之后发表的感想,让我们可以想像一下。

Engadget:
新的 Home 键设计会有些奇怪。如果你是第一次使用 iPhone,那应该能很快适应这个按键;但如果你之前就是一名 iPhone 用户,估计还真的不习惯。虽然实现的方式和 MacBook 上的 Force Touch 类似,但感觉会不同。你会感觉到 Taptic Engine 的一个反馈力,但并不是 iPhone 萤幕上 3D Touch 的那种感觉。

The Verge:
MacBook 上的 TrackPad 会让你有一种不可思议的感觉,感觉就是像按下了一个真实的物理按键。而 iPhone 7 Home 键上的反馈就没有那么真实,带著不同的触感,感觉不像是一个按键。

TechCrunch:
这个 Home 按键需要一定的时间适应,并不是说它不好,而是说跟之前的感觉完全不同。Taptic Engine 给你的反馈没有真实物理反馈的感觉好,这点与 TrackPad 上的感觉不同,没有那么真实。
但你可以在设置界面调整 3 级的振动反馈,第 3 级会很像是物理按键那么回事——但也不完全相同。

ifanr在试用这个 Home 键后也给出了一段评价,「当我用力按下 Home 键时,Taptic Engine 给的触觉回馈还是把我欺骗了,这种感觉就像第一次按下支持 Force Touch 的 MacBook 的触摸板。」
不过现在回想来看,这个iPhone 7 Home 键的出现似乎苹果早早就在做铺垫——在这之前,iPhone Taptic Engine 的运用到 TrackPad 上的 Force Touch,最后是 iOS 10 Beta 交互设计的改变。
如果从这些细节可以找到苹果的技术方向,那么下一步苹果有可能再怎样改变设计?
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017