注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone 双镜头真正目的是为 VR / AR 铺路?  

2016-09-10 21:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果 iPhone 7 Plus 导入双镜头,不只要提升照片品质,更是要替虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)做准备?专家指出,苹果没说的秘密是,该公司发表了首款大众市场导向的 VR 相机。

CNBC 8 日报导,iPhone 7 Plus 的双镜头可以捕抓更多深度,正是 VR 的特点。Ben Thompson 在科技部落格 Stratechery 发文指出,苹果推出了首款大众市场的 VR 相机,新 iPhone 可拍摄散景(主体清楚、背景模糊),原理和 VR 显示器的成像方式类似。尽管苹果并未推出 VR 显示器,iPhone 7 Plus 还无法用于 VR,不过等苹果真的发表 VR 装置时,届时整个生态体系都已准备妥当,视讯通话软体 FaceTime VR 或许会成 iPhone 卖点。

苹果双镜头一如预期,两个镜头皆为 1,200 万画素,一个为广角镜、另一个是远摄镜(telephoto lens),内建晶片可以用机器学习,在 25 毫秒内侦测拍摄主体,设定对焦、曝光、白平衡,比前代快了 60%。

苹果布局 VR、AR 有迹可循,不到一年前才雇用了顶级 VR 研究人员,并收购 VR、AR 新创业者 Flyby Media。Flyby Media 为 Google「Project Tango」的 3D 地图提供影像辨识软体。科技专家 Horace Dediu 指出,苹果会等到 VR 有明确用途、用户体验也提升时,才会加入,以维护该公司的高档形象。

MarketWatch、霸荣(Barronˋs)8 月报导,苹果投入扩增实境技术,分析师预测,未来 iPhone 将有更多 AR 功能,或许是通往「后智慧手机时代」的桥梁。

Piper Jaffray 分析师 Gene Munster 预言,未来 3 年 iPhone 将加入新功能,提升 AR 使用经验。硬体方面可能会纳入新的相机用途或感测器,以便与真实世界互动;也可能强化软体,用新研发的人工智慧(AI)软体,强化 AR。

Munster 表示,AR 相关功能或许不会是 iPhone 销售成长的转捩点,却是 iPhone 的重要演进,引领众人走向后智慧手机时代。他预估 5~10 年后,某种形式的穿戴装置,例如智慧眼镜或隐形眼镜,将取代当前的智慧手机萤幕、电脑萤幕等。IDC 看好 AR、VR 市场,估计今年营收为 52 亿美元,2020 年将跳增至 1,620 亿美元,年度複合成长率高达 181%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017