注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone 7 Plus 的 RAM 增加至 3GB,并搭载行动领域最好的 CPU  

2016-09-10 21:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据 GeekBench 的资料,或许是为了处理双镜头的成像,iPhone 7 Plus 的 RAM 将提升至 3GB,同时整体性能也将超越搭载 A9X 的 12 吋 iPad Pro,成为苹果效能最好的行动装置。

实际上,苹果 SoC 的性能一向能在单核做到行动处理器最强,但考量多核工作的调配,从 iPhone 4s 以来,都只保守地使用双核心。然而甫推出的 iPhone 7 处理器 A10 Fusion,则是苹果继 2011 年以来,又再增加核心数,来到 4 核心。

但严格来说,A10 Fusion 其实是 2 + 2 个核心,其中两个性能偏向节能,比起前代 A9 仅耗费 1/5 的电力,而主力的两核则能比 A9 快上 40%。GeekBench 也指出在跑分测试时,实际上 A10 Fusion 只使用了两个核心,看起来 A10 似乎是首次采用了 ARM Big.Little 的架构,会依不同的使用情境调用不同的 CPU。而这应该也是苹果之所以在 A10 后面灌上「Fusion」的原因。iPhone 7 Plus 的 RAM 增加至 3GB,并搭载行动领域最好的 CPU

至 于跑分结果,A10 Fusion 的单核跑分来到 3233,而多核则有 5363,在两项测试上都超越原本的 12 吋 iPad Pro(4GB RAM),成为苹果目前效能最好的行动装置。此外,实际上 A10 Fusion 的性能也超越了一众 Android 厂商的旗舰处理器,成为目前行动领域效能最好的 CPU。

有趣的是,iPhone 7 目前是 iPhone 问世以来的 9 周年。与最初的 iPhone 相比,A10 Fusion 的性能已经达到第一代的 120 倍。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017