注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

库克不开心,因为盟友爱尔兰「被迫」决定要收下苹果被...  

2016-09-10 21:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技界的真实故事,有些时候比电视剧还「一波三折」。刚开完一年一度苹果发布会的苹果应该不太开心,因为根据 CNBC 报导,爱尔兰政府数小时确认了一件事:迫于欧盟委员会的压力,他们将必须「收下」苹果的 130 亿欧元(约合 145 亿美元)。
但这并不是真正的「征收」,在爱尔兰财政部发送给该国议员的简报中,他们提到了规划中的实行计划——「在举行关键的上诉辩论会之前,把苹果交上来的钱先存到一个信托帐户中。」
这次欧盟针对苹果「天价税单」做了全面的分析。整件事中 4 个角色可以说「各怀鬼胎」,都有自己的心思:
爱尔兰:我要继续当「低税」港湾,有钱的海外公司就都会到我这里来。
欧盟:苹果在我的管辖下偷税了那么多年,必须让它补回来!
美国:欧盟你收那么多税干嘛!你收了苹果就会来找我抵扣啊,我不就收不到那么多税了么。
苹果:我要合法少交税。
而就在一周前,苹果 CEO 库克就曾在广播电台公开采访的时候表示,「我们已准备好,将数十亿美元转移回美国并进行支付。预计这一笔资金转移将于明年进行。」就连美国总统奥巴马也「站出来」为苹果隔空喊话,警告称不排除对欧盟采取报复性措施。
但目前的情况来看,这次苹果最关键「盟友」爱尔兰已经迈出了妥协的第一步,如果哪天欧盟再给点压力,那个「托管帐号」就到了他们手里。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017