注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

三星自主研发 GPU,拟采 Nvidia 或超微 GPU 技术授权  

2016-09-10 22:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星打算自行开发行动绘图处理器(GPU)始终只闻楼梯响,截至目前为止,Exynos 晶片组仍采用安谋(ARM)Mali 系列 GPU。

不过最新消息传出,三星正在与超微(AMD)、辉达(Nvidia)洽商合作,希望获得 GPU 技术授权

科技网站 Sammobile 报导指出,Nvidia 目前佔上风,因其 Pascal 架构绘图晶片效能高人一等,但亦不能排除超微出线的可能性,因为 Sony 最新游戏主机 PS4 Pro 采用超微 Polaris 绘图晶片,具有一定口碑。

无论何者雀屏中选,如果成案的话,三星有望在2018年,差不多也就是 Galaxy S9 出世之时,在 Exynos 晶片组上换用自家 GPU。

在此同时,三星也正在研发 CDMA 数据机晶片,预估在 2017 年 9 月进行测试,如果计划顺利的话,有机会应用在 Galaxy S9 手机上,届时三星高阶手机将可撤彻底底甩开高通,也就是说未来不会再有部分市场采用 Exynos 晶片、部分市场采用高通 Snapdragon 系列晶片的状况发生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017