注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

找回对生活的热情!轻松海外旅行的 5 个小秘诀  

2016-11-21 13:51:11|  分类: 说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活被工作淹没,想出国又觉得好麻烦,不知道该从何规划起吗?提供给你 5 个旅行小秘诀,其实出国没有那么难!将免税商品购物行程提前,出发当天不会手忙脚乱,更能尽情享受逛免税商店的快乐,快来看看怎么提升旅行效率吧!


上班一段时间后,开始渐渐推掉和朋友的约会,下班只想瘫在床上、想著明天又是一场硬仗,不赶快洗澡睡觉就糟了。日子一天天过着,某个时刻你一回神,才发现生活早已被工作吞噬,而自己,也消失在生活中了。亲爱的,这种时刻,来趟旅行吧,将自己完全淨空,才能注入更多热情和能量!一起来看看旅行的 5 个小秘诀,照着这些步骤,轻松出发,找回自己。


秘诀 1:事前准备做足了,心情就放松


想好要去哪里了吗?要不要转机呢?转机时间多长、是否要过夜?到了那里该如何前往住的地方?......嘿,这些问题,先想过了吗?旅行中,最怕的就是功课没做足,到了当地才手忙脚乱,若语言不通更让人心慌!出发前,别忘了在心中把旅行过程默默演练一遍,最好列下清单,把该注意的事项、该带的东西写清楚,就能把紧张情绪降到最低,轻松期待旅行带来的惊喜。

秘诀 2:行李打包,简单最重要


出国完,最令人头痛的就是行李打包。到底什么要带走、什么要留下呢?许多人常常像要搬家一样,塞满整个行李箱,到当地才发现很多东西根本用不到。亲爱的,别犯这种错误了,把你的超大吹风机、晚宴高跟鞋留下吧,留点空间给几天后的自己,否则你可是会懊悔不已喔。另外,把衣服用卷的释放空间、善用真空收纳袋,也是聪明旅者该学会的诀窍。


秘诀 3:保养品不用多,但要注意保湿


搭过飞机的人都知道,长时间飞行容易让肌肤乾痒,加上到了不同国家、气候改变,肌肤也可能不适应。因此,保湿将成为你携带保养品的重点,护手乳、面霜,这些能帮助对抗干燥的产品,一定要列入必备清单中。当然,在携带这些瓶瓶罐罐时,也要注意液体不能带上飞机的规定,别让你珍贵的保养品被海关没收了。


秘诀 4:将免税购物提前,提高旅行效率


免税购物一直是出国旅行的一个重要行程,许多人都恨不得能在机场免税商店停留久一点,但若当日机场人潮多,光是 check-in 和过海关就要花上不少时间,这种难以掌控的状况,常会压缩免税购物行程。亲爱的,你知道能将免税购物行程提早到出国前吗?

出发前 45 天内,带着护照和「有出国行程」的书面资料 (例如:订位代号、机票票号 、机票订单,或是确认出团的行程单 )到昇恒昌内湖免税预购中心,跟着以下两个步骤先将看对眼的商品订下来吧。


Step1. 带护照、出国行程资料至「昇恒昌内湖旗舰店」办理「购物卡」


「购物卡」办理完成后,将会核对本人资讯,当天只要出示「购物卡」+「护照」就可以结帐萝。由于免税预购品是无法现场带走的,购买商品后,你会拿到一张提货单,出国当天再至机场领取即可。另外,要特别注意刷卡购物只能使用本人信用卡喔。

Step2. 备妥文件,到机场「昇恒昌免税商品服务中心」领取预购商品


出国当天,带着购物单、护照、登机证等文件,至昇恒昌免税服务柜台,领取你挑选好的免税商品,完全不怕没时间逛,轻松提升旅行效率。更棒的是,昇恒昌也提供「回国再领取服务」,只要在提货当下和柜台办理寄货、告知回国时间,就不用带着沉重的商品出国,让你不疾不徐,一身轻便地优雅旅行去。


秘诀 5:有Wifi,什么状况都不怕


旅行中不免遇到突发状况,无论是临时行程改变,或是不小心迷了路等等,都需要 wifi 救援。有了网路,能马上查到需要的资讯,更能随时上传照片、和朋友分享旅行的快乐,出发前,先上网预约 Wifi 分享器,也是让旅行变轻松的聪明手段。

以上 5 个秘诀,你都记住了吗?其实旅行并没有想像中麻烦,只要掌握诀窍,就能成为旅游达人!亲爱的,别让工作降低了生活品质,出发体验不同国家的生活方式、将心胸打开好好玩上一回,重新找回对生活的热情。

更多文章:

有灵魂的角色,是懂得把自己放进生活

我爱过的那个时代:勇敢拒绝,是最大的温柔

离开你,是我爱你的方式

拜访柏林围墙:越过历史的自由灵魂

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017