注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

健康免疫细胞就是最好医生!5方法找回天生抗病力  

2016-11-18 22:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬忽冷忽热,温差极大,再加上冬天是流感盛行的季节,一不小心就容易受寒,也可能在交通工具、公众场所中被他人传染感冒,这时,提高自身的免疫力就变得十分重要,有五种日常生活里就能轻松做到的方式,能活化NK细胞,提高免疫力!


1.间歇快走 

间歇快走指的是在快走与漫步之间交换数次的间歇运动,经过实验发现一天进行15分钟,一周四次,持续五个月,就能够大幅提高体内含氧量9%,大腿肌肉也增加13%,NK细胞是在低温时活性会降低的细胞,由于间歇快走提高下半身肌力的效果十分显著,能够促进血液循环,提高身体热能,进而促进NK细胞活性化。 


间歇快走对于中高年族群十分在意的高血压也有帮助,与一般健走相比,间歇快走的实验团体血压下降了3倍。对于心脏疾病、糖尿病等生活习惯都有帮助。


作法:快走时以会喘的速度大步快走,慢走时以散步的速度即可。间歇快走中,快走的时间一天要合计15分钟,不论是反覆进行3分钟的快走和慢走,还是1分钟快走交替15次皆可,一周实行4日以上,不要勉强的慢慢增加次数即可。 


间歇快走结束后,30分钟内喝一杯牛奶,有助于提高肌肉量,更进一步提高免疫力。 


2.菇类 

菇类中含有丰富的β-葡聚糖,能够提高免疫细胞活性,不过加热β-葡聚糖容易流失,可以用炒的方式缩短料理时间,或是煮成汤料里享用。 


3.优格 

优格含有乳酸菌,能够让免疫细胞集中的肠道环境正常化,也能提高NK细胞的活性。日本东海大学医学部健康管理学教授西崎康弘医学博士表示,可以一天吃1杯优格,早上吃最好,早上吃了优格,会让午餐和晚餐摄取到的营养成为乳酸菌的饵食,活化NK细胞。


4.睡前泡澡 

大家都知道良好的睡眠有益身体健康,睡眠能提高免疫力,NK细胞会在副交感神经处于优位的睡眠时间大量生成。睡前泡澡可提高睡眠品质,可浸泡比自身体温高4度的热水10分钟。 


5.提高免疫力蔬果汁 


材料(2人份) 

高丽菜 4片  

胡萝卜 1根 

柠檬  1颗 

蜂蜜  适量 


做法:将柠檬对半切,挤出果汁,将其他材料和柠檬汁用果汁机打成蔬果汁即可。 


柠檬含有丰富的维生素C能抗氧化,胡萝卜丰富的胡萝卜素能够强化肠黏膜,日本营养师北川美雪表示,高丽菜的抗氧化效果在蔬菜中数一数二,含有的异硫氰酸酯和维生素C都具有强力的抗氧化效果。另也含有引哚、硫配醣体等抗癌成分,经实验发现,引哚能够抑制造成乳癌和前列腺癌的荷尔蒙生成,而硫配醣体能帮助抗氧化酵素合成,去除体内活性氧,预防癌症。

 

相关文章:

坐着前弯放松骨盆消除妇科病,坐骨神经痛也好了

不只疗癒!稳血压降40%脑中风机率就靠它

肌腱炎、手腕痛靠伸展肩胛骨,驼背也一起矫正

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017