注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

【姐的狂语录】姐不想跟谁轰轰烈烈,只想跟自己细水长流  

2016-11-14 18:06:57|  分类: 说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐语录带你看横生在城市的女子样貌,她们明知再也不是妹,自称一声姐。或者说,她不甘只是妹,所以做个姐。姐的年岁不一定大,但她的心肯定辽阔;姐买醉、姐流泪,姐不是什么都很会,只是不想装不会。三十世代的姐回顾自己的二十世代,原来总要经历过那样的痛彻心扉,才有机会邂逅到想要的爱情。


Sponsored by 合隆羽藏


「为什么我们不能在一起了?」那时的我问

「我累了。」你说


那年,二十七岁生日的早晨,我在床上抱着你痛哭。而你,甩开我的手头也不回地离去。


我以为是我不够好。


与姊妹小酌庆祝三十好几的生日后,在回程的计程车上听到了安心亚的《别再撑了》,突然想起几年前的场景。这么多年来,这个房间早已没有你的任何足迹,东西都换了一遍。这段时间,我将时间投注在自我学习,经验运用到工作,最终赢得肯定,成为团队代表出国发表。我开始成为自己一直想要变成的样子,这样的自己,举手投足都是自信。



你说爱的久了不想撑了

你说爱都走了别再撑了


车上的音乐持续播送着,虽然在职场上活出了自己的理想剧本,但不知道为什么,爱情的这道坎总是在心底过不去,不愿也不敢再去碰,以为躲着躲着就不会再受伤了。而在生日这天,听到这首歌,才发现自己已经很久没有哭到睡着。


在经历了一年半每天痛哭的夜晚后,某个寒冷的夜里,我裹在羽绒被里,像是所有的结都突然解开了一般, 原来温暖也可以是自己给的,安定也可以靠自己争取,一个还是两个人,我都可以过的很好的。是这羽绒被的温暖让我明白,自己不再需要伪装,也不用谁的拥抱度过寂寞夜晚。

「不经历人渣,怎么能明白,谁年轻时没爱过几个混蛋,现在想起来就要搧自己耳刮。」说的就是这么回事。


过去的我,只是在做我以为你会喜欢的那个人;过去的我,以为轰轰烈烈的爱就能证明我正爱着、我才活着。现在的我,让过去成为经典的回忆,并更用力过好生活,因为我知道那个能陪着我细数窗外风景的你,正在路上。而我,继续昂首迈步在我的道路上。


遇到一个好人,从此过上幸福快乐的日子,很好。

遇不到,一个人,善待自己,更好。

最后的最后,致姗姗来迟的你:


我不介意你慢动作

也不介意这次先擦肩而过


吃一人份的饭 刷一人份的碗

真的我并没有觉得孤单

逛一人份的街 买一人份的单

真的我并没有觉得孤单


我相信你正在与我相遇的路上马不停蹄

所以当我拥抱整个世界的孤寂

也像拥抱着你


我不介意你慢动作

也不介意这次先擦肩而过

某天我们总会遇到对方然后说

原来 是你噢


— 阿肆 & 林宥嘉《致姗姗来迟的你》

姐语录:就算身边没有王子,也要做宠爱自己的公主。你不一定需要另一个人的体温,但你一定需要一条轻却暖能够疗癒心情、给你一夜好眠的合隆羽藏羽绒冬被。羽绒冬被每夜无怨无悔地为你拾起眼泪、汗水跟压力,并轻轻安抚着你的内心,即使为失去流泪,依然温柔地拥抱着你,让你能沉入甜美的梦乡。晚上睡得好,自然拥有好气色。姐有没有人陪,都要睡出专属独特的美丽。

引用自《K网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017