注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

【赌城单身女子周记】前男友与前炮友  

2016-11-14 13:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡比小姐的单身女子周记,在赌城的单身女子书写一个人在城市里华丽的生活。尽管说着独立坚强、宁缺勿滥,但有时候总不那么愿意落单,一个人对抗这个世界,有点孤单。这周她和朋友一块到啤酒节现场,为了遇见朋友的前任,来个甜蜜复仇。却开始感慨年过三十的女人,踏进酒吧落单不得。「毕竟我们要保持头脑清醒,才能和消极的潮流抗衡,才能为追求真正的快乐和平等奋不顾身。」最后她这么说。  

毕竟我们要保持头脑清醒,才能和消极的潮流抗衡,才能为追求真正的快乐和平等奋不顾身。

听乐队唱罢 Pink Floyd 的 Another Brick in the Wall,我和利亚离开嘈杂亢奋的美高梅德国啤酒节现场。那里的男男女女互相打量,空气中充满酒精、疯狂与荷尔蒙的气息。


我其实很讨厌夜场,充满了赤裸裸的竞技,露出来的每寸肌肤都在提醒着物竞天择这个真理。利亚拉我去的原因很简单,她去年在那里结识了前男友,或严格来说,只是床上好友。她带着近乎必须重返案发现场指认凶手的决心,准备在纷乱中与他重逢,然后装作视若无睹,或许会大发慈悲给他一个云淡风轻的笑容。在哪里跌倒,在哪里爬起来,这就是我认识的强悍利亚。

过去两个小时,我要了斯巴登德国啤酒,利亚点了教士小麦啤酒。不远处有人不断敲打铁饼比试臂力,初出茅庐的庞克少女引人注意放浪尖叫。搭讪的人自然是有的,我们却提不起劲。利亚的前炮友也没有出现。

「我能想到在澳门最孤独的事,就是一个人来啤酒节。我们这种没结婚没小孩的人,过了三十岁还没有进入所谓『人生胜利组』,能做的只是珍惜身边的酒友了。就连古希腊神话里的酒神戴奥尼索斯,出场喝酒也要有性欲旺盛的萨弟儿,和优雅性感的水仙陪伴在侧,方能开怀大喝醉态酩酊。喝酒为何必须呼朋引伴?回来亚洲后,我一直觉得有种奇怪的压力,好像一个女生到酒吧喝酒就是鲁蛇,要不就是另有盘算。女生独自买醉还是一件自讨苦吃的事情,就像性侵受害者老是被指责穿得暴露引人犯罪。」

利亚是消极的抱怨者,西方国家又何尝不是这样?她拉我来啤酒节,也说明了她不得不入乡随俗。擅长演偏执狂的美国演员杰克 · 尼克逊由香烟转抽雪茄时说过:「唯一能助你戒除坏习惯的方法,就是用一个比较好的习惯代替它。」我送利亚回家,帮她泡了一杯参茶。

「好啦好啦,别再做某某的炮友,也别再做戴奥尼索斯的酒友好吗?」毕竟我们要保持头脑清醒,才能和消极的潮流抗衡,才能为追求真正的快乐和平等奋不顾身。

原文出自《K网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017