注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

微小说 | 登陆账号:zgrrzg77

 
 
 

日志

 
 
 
 

单身日记:我的单身,无需同情  

2016-11-14 13:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1111 光棍节前一天,谢欣颖告别了七年爱情:「终于还是做了一个最困难也最需要勇气的决定」,你感叹着,爱情还有什么好相信。同时你也深信,她的单身并不可惜,我们都在爱里迷航过、也被那样浩瀚的宇宙温柔过,人生起落有时,愿我们终将降落在一处能温柔自己的地方。

不要同情任何人的单身,为何我们不能做个饱满的单身姑娘?

街道上店家网路上电商折腾得很,明明说是庆祝的日子,单身被数落的可怜兮兮:「你还在单身?让自己变美丽的彩妆神器」、「用拥有的快感取代落寞,现在就卯足全劲下单」,全面五折起的广告,你看了提不起劲。因为总在过了几过月后,这些奢侈品,都变成你生活的累赘、塞在鞋柜或角落深层。

关于爱难以明白,但说到自己,你毫无迟疑。单身本来是常态,没有另一伴的时候,真正能填满你的不是物质,而是从内在长出来的力气。这些力气,让你明白就算一个人,也不只是一个人。

「喂,好久不见了,十二月一起去看圣诞树。」

「1111 庆祝单身?老娘天天都在庆祝。」

「告诉你爸妈别担心,你不会孤独老死,咱俩一起死。」

是啊,这么长的年岁,留不住一个伴、流失了好多眼泪,但总算,让你赚饱几个好气又好笑的老朋友,也使你在伤痛里认识了真正的自己。

她不能给你怦然,却给了你细水长流;她不能给你甜蜜的吻,倒给你毒舌的当头棒喝;她不愿陪你停驻,但愿在各自流浪后回头说彼此的故事。她无法天天腻在你身边,走得再远生日那天还是记得给你视讯;她不记得你爱过几个人,但伤过你的她都到涂鸦墙留言黑过了。

光棍节这天,比起下载交友 APP 重新向一个陌生人交代你的人生,你更宁愿待与心爱的朋友小酌,说嘴几则人生的笑话。

单身不是缺憾,能拥有完整的自己每天都是好日子。那些使你完整的,往往都是自己努力挣来的——你读过的书、路过的风景、善待每一份机会.....。朋友们都结婚生小孩去了、你还在放着生理假的时候,硬着头皮熬过许多苦终于经济独立的时候,回望青春,知道你也成为了自己好喜欢的人的时候。在爱里坚强过几次,才懂得接受你软弱的时候....。发现了吗?你的会心一笑,都是自己挣来的。

我们都活的熟练了,再也没有时间好浪费,才要抓住最值得的。

其实你需要的不是「陪你的人」,而是一个心甘情愿跟你在一起的人。你要的不是一个「填满你空虚的人」,而是和你行到水穷处、坐看云起时的他。没有谁能替你的人生增值,只有你自己有那样的能耐。

原文出自《乐够网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017